翠竹请作文
晨曦中第一缕曙光照向大地,划破了天边的乌云,光辉普照大地。万物睁开惺松的睡眼,开始了新的一天。一切在阳光下,映射得流光溢彩。翠竹又开始了自己的阡陌上行。
他很普通,是竹子中最普通的一种。淡绿色与深绿色相谐和,配成一幅绝美的翠竹图,一节节的竹杆把它支过楼顶,舟形的叶片让它苍劲挺拔。他的坚毅,让他度过无数的磨难,他的顽强,让他生生不息。
当你还在地平线下孕育。春临时节的沥沥细雨,唤醒了你轻轻的梦你的醒来,就已注定了要搏击风雨,超越艰险,跨越生命的丘岭沟壑,到达人生的芳草地。
当你还是稚嫩,烈日当空的严热炽烤,突来的狂风暴的幼苗雨,激发了斗志、博击、风雨、笑傲江湖,成就了你英雄本性。你在无声中成长,慢慢地积聚起生的经验,世俗的围墙拦不住你炽热的渴望,只要心存高远,坚忍不拔,风雨后总能见彩虹。
当你还在快乐地成长,枯黄的枝叶迎面落下。在这收获的季节里,你的欣喜让我无法忘怀的回忆,在这收获的季节里,有人收获盈怀,有人徒自空悲,有人赚一把汗水,有人握一手虚荣,收获让你有了成功的自信,有博击的自信,虽然在这落叶的季节里,你没有泰戈尔先生所说的死如秋叶之静美。
当你在积雪下深思,刺骨的寒风呼呼地刮来,让你不禁冷颤,但梦想赋予了你另一对翅膀。让你忘却寒冷,引领你博击风雪,它让你看见了窗外的阳光,让你看到天边的彩虹,它引领你走向光明的大道,你用成功证明了它的真实与壮美。
几度花开花又落,几番雁去雁又归,大自然演艺着一曲悲壮而又美丽、无奈而又执着的赞歌,一切的新生与逝去在交替,在狂风暴雨中积聚起生的经验,撷取阳光雨露中沉淀生命的物资。
当晚霞已逝去,最后一米阳光已被夜幕所吞逝,我再次欣赏着翠竹,是否我也能像它那样的胸怀坦荡?
当世界的万花筒里散了出诱人的清香,未来的天空里传来迷人的歌唱,你让我知道,谦若虚竹,让我领会思想的魅力,你让我知道世味之浓淡无需迎合,粉饰于耳目到底是虚荣,你让我知道,走自己的路,让别人说去吧!