写作是培养学生创造力的有力工具,写作是一种沉淀和积累的过程从而提高生活品质。写作的时候要注意内容是否具有感染力,写作文到底难不难呢?请您认真研究以下内容。
今天,医院里来了一位新病人。瞧!他耷拉着脑袋,手里拿着个本子,一副欲哭无泪的样子,像只无头苍蝇,跌跌撞撞走了进去。“大夫,我最近深陷水深火热之中,大家都嫌弃我……我到底怎么啦?“说完一屁股坐在凳子上,顺手将本子扔给了医生。
唉,这个病人就是鄙人,病得不轻!
“吾今识尽‘泪’滋味,遍寻名医开良方。快给我治治吧!”我继续倒苦水。医生戴好眼镜,拿起本子看了起来:
症状一:漫不经心
最近啊,我的大脑一直在“云游四方”:上课时,老师正讲着孙权如何劝学,我却像灵魂出窍似的,眼睛直勾勾地盯着课桌。“啪!”“教鞭一声巨响将我的魂勾回身体,我的大脑只好暂时跟着老师游走。可一回到家,它又“越狱了”,整个人又开始失魂落魄:我在房音里摇头晃脑地走着,嘴里念念有词,大脑却在另一个空间里“星际漫游”,不知情的还以为我是何方高僧呢!正当我被“脑海”完全淹没时,门“嘭”地洞开,我被捞回现实,但浑身似乎还水淋淋的,一脸木然!我耸耸肩,权当抖干身上的水,在妈妈严肃眼神的威逼下,头重脚轻地坐到书桌前……
症状二:邋里邋遢
如果你有时间,敬请参观我的书桌——“天下第一乱”。参观后你必定赞不绝口:“乱乎哉?乱乎哉?其乱无比也!”没错,书桌上的书五颜六色,堆积如山。不,堆积得像烂菜叶!老班会大惊失色:“啊!联合国国旗咋成这样了?”妈妈更是整天“念咒”:“瞧你的书桌,地摊似的,眼花缭乱,多长时间没清理!要不出去摆地摊吧!没准生意会红红火火!”说完长叹一声,亲自动手帮我清理。
其实我也想过要清理门户,但实在本性难移,懒于动手!最终妈妈摆好了书,众神各归其位。但没过几天,我又变成了“毁灭者”,书桌又如被龙卷风般扫荡过一片狼藉!也许是因为书桌的杂乱无章,导致我做事效率极其低下,每次翻箱倒柜,找不到要用的书、要交的作业,物品常常不翼而飞!
……
不待我细细分说,医生拿起放大镜,从上到下狠狠打量着我。
“我给你开副药方:懒是万恶之源!每天读十遍!”医生神情严肃地对我说:“佐以老班眼白十次,同桌怨怒二十分钟,老妈柳条鞭三十下,错题四十道,离领奖台50米,配淡盐水冲服,此症可愈!