做客小学作文
上个星期的一天,我和爸爸。妈妈以及其他一些好友到一位叔叔家做客。
一进那位叔叔家,首先映入我眼帘的是挂在墙上的那副油画,只见一位小姑娘手捧着一束五颜六色的花,色彩搭配完美,是那么引人注目,旁边还有个酒柜,里面放着几瓶xo,为客厅增添了几分美。那棕色的沙发,还有那顶上的水晶灯,一开灯整个客厅是那样金碧辉煌,多气派。
“我们来喝工夫茶吧。”不知谁喊了一声。“好”叔叔爽快地答应。只见他拿出一大堆茶具,摆开了架势,就要给我们露一手。我们这几个小孩就坐在一旁,好奇地看着,
叔叔烧好开水后,把那滚烫滚烫的水倒在一个一个杯子里,然后用木夹夹起,把水倒在木漏里。“真好玩。”这队没看过工夫茶的我充满了好奇。后来叔叔把茶叶倒在茶壶里,用水一冲,我看了和平时喝茶没什么不一样,但我继续盯着,结果叔叔把水倒了。“为什么把水倒掉呢?”我情不自禁地问:“真可惜。”“第一次泡时,茶叶没舒展,泡不出味来,所以多泡几次茶才会香。”“哦,原来是这样。”我似懂非懂地点点头。要泡第二次了,叔叔倒了水,把茶壶向上一提,轻轻往上一斜,那壶中的水像线一样不歪不斜地倒在杯中,我拿起杯子,小心翼翼地喝了点,真苦。可细细回味,却带有一股幽香,真不错。
走在回家路上,我想工夫茶真不错,我以前从没尝过。现在才知道,在我们五彩缤纷的生活中,也不是有许多新奇的事让我们去发现。