今天是周末,阳光灿烂,正是郊游的好天气。下午爸爸、妈妈带我去黄河边游玩。
在路上,我们看见黄黄的迎春花、粉红色的桃花、绿油油的柳树,非常美丽,一看就知道春天一来到我们身边。来到黄河岸边,那里有一片菜园,种着绿油油的菠菜、韭菜、苔菜,有的油菜还在塑料薄膜下懒洋洋地睡觉呢!再往前面走几步就是黄河,它前不见头、后不见尾。最好玩的地方还是黄河滩。这里的沙土拍几下它就出水,再拍几下它就变硬了,水就没了。水去哪儿了呢?它去很深的地方了。哈哈,这可真有趣!
到了傍晚,我们依依不舍地离开了,因为我们要去接姑姑。在路上,爸爸给我做了几个柳哨,柳哨发出的声音可好听了!