勤奋学习作文
就在礼拜一,我们班同学以及整个二小去了射阳,我们这是要去参加一次社会实践流动哦!
路上,我们有时说说笑笑,有时吃点东西,有时对着窗外比手划脚……瞧,那个同学玩起了“杂技”,他坐在车椅上,拿起一根薯条,往空中一抛,张大嘴巴去接,要是接着了,就美滋滋地吃了起来;若是接不着,就很心疼地拾起来,很不情愿地放进垃圾袋。
到了那儿,我们个个是张大嘴巴、瞪大眼睛的,吃惊哪!这儿虽没有城市的华丽,也没有大街的繁华,但是这里带有一种朴实、严格而又温馨的感觉……我甚至不知用什么词来形收留了。
过了中午,就到了流动时间了。在“惊涛骇浪”眼前,我们涓滴不畏惧,团结起来“打败”它!我们齐心合力,“过五关,斩六将”,冲破一切障碍,战胜一切“对手”——也就是那些令人望而却步的难关,实在在我们眼前,它就像一只小甲虫一样脆弱。但是……下次可就没这么收留易了!
这不,说它来,它还真就来了。就在“相依为命”这一关卡中,我们可是碰到麻烦了,而且是烦!手拉手,两人分别踩在两根平行的钢丝绳上,从这头走到那头。前面的人都由于不平衡、不团结、不勇敢而非常非常遗憾地下了台。我和王津这对搭档终于上台了,我们平均用力,动作尽量一致。到了紧急关头,我们心里紧张,但都不动声色。在这枢纽的时刻,我的表现却令人失望。眼看还有几步就到终点了,我心里一激动,身体向前一倾,摔了个四脚朝天。我倒没什么关系,重要的是王津被我压下去了!哎,不应该啊!闯关失败,压倒同学,丢了面子,后悔莫及呀!但是我没有悲观,来这儿就是为了锻炼自己的意志的,在这儿难过岂不是更没面子!我便和朋友们又去了许多地方,在教官的带领下,我们成功了!
一天过去了,我们将要离开,一种留恋之情立刻涌上心头。跟着发念头的运转,车缓缓地开走了,我们却依然沉醉在那欢乐的气氛中。
勤奋学习,追求长进,让我们一起努力拼搏!