爱心桥作文
在一片森林里,住着一些小动物。
森林里有一条河,河的南面有一所学校,北面有一个市场。那条河上面有一座桥,可以给小动物们的出行带来方便。
有一天,那座桥突然断了。只有小狮子和小老虎可以过河。住在河北面的小狗说:“上学路过的那坐桥断了,我没法上学了,怎么办啊?”住在南面的小猫说:“我赶市场通过的那座桥断了,我怎么买东西呀?”
小猫有去医院看病人,小猪要去超市买东西,小羊要去饭店吃饭.......这些小动物们的出行都不方便了。因为,它们每天都要经过的桥段了。
大象说:“不用担心,我和长颈鹿可以为大家搭一座桥。”
长颈鹿听见了说:“什么桥?”
大象说:“用我的长鼻子和你的长脖子搭成一座桥就可以了。”说完就和长颈鹿一起来到河边,把自己的长鼻子和长颈鹿的长脖子连起来,搭成了一座‘爱心桥’。
有了‘爱心桥’,小动物们过河就方便如初了。
大象说:“我们的桥太好了,每天都有小动物们通过,真是太开心了!”大家也都高兴地称这座桥为‘爱心桥’。
在一条清澈的小河上有一座美丽的小桥,这座小桥是小动物回家、觅食、走亲访友的必经之路。可是昨晚的大暴雨把它给冲垮了。
今天,天气晴朗,阳光明媚,小白兔和小刺猬都想到河对岸去看望各自年老的奶奶。当他们来到小河边,发了愁:这可怎么过河啊?就在这时,大象伯伯和长颈鹿姐姐过来了,他们对着正在愁眉苦脸的小白兔和小刺猬说:“不用担心,我们来帮助你们。”于是大象伯伯把他的长鼻子甩向河上空,而长颈鹿姐姐也把它的长脖子伸了过来,他们搭建了一座爱心桥,小白兔和小刺猬异口同声地说:“谢谢你们!”于是就开开心心地过河了。
通过这个故事,我明白了一些道理:遇到困难时,只要动脑筋,想办法,困难就一定会解决的。同时我还要做一个像大象伯伯和长颈鹿姐姐那样拥有爱心的人。