薄荷话作文
我家的门前种着薄荷,一丛丛、一簇簇,茂密的生长着。谁被蚊虫叮咬了,就掐几片叶子,揉碎,敷上,一会儿就好。
初秋,薄荷花开了,凑近去闻,一股特有的清爽,扑鼻而来。薄荷也是会开花的,但是绝大部分的人是不知道的。因为它的花开的那么小心,挤在枝叶间,小小的,白白的,蓬蓬的,朴实无华。
看到薄荷花,我就会想起和外婆在一起的童年时光。
小时候的我,经常会去外婆家玩。印象里,外婆总爱戴一顶红色布面上点着黑点的帽子,穿一件土色布衫,黑色短裤,一双老北京布鞋。细长的手总爱拉着我在田间小路上奔跑。
九岁那年暑假,吃过晚饭。大人们在小路上聊家常,我们小孩子呢,则在小路边的小水沟里玩耍。玩累了,便躺在草丛中看星星。巨大的蓝宝石似的夜空,点缀着无数着萤火虫的似小星星。有时候,小星星,你一簇,我一团,亲昵的凑在一起眨眼睛,谈夜语。有时候,淘气的小星星还投进大地的怀抱中,在蓝幽幽的夜空中划过一道神奇弧线,像仙子抛出的锦线,转瞬即逝。
我们玩的不亦乐乎,突然手指一股钻心的疼痛。举起右手,吓了一跳,食指正在流血。我哇哇大哭起来,正在不远处唠嗑的外婆,急忙向我赶来。二话不说,背起我就往诊所跑。医生说要缝起来,我哭的更厉害了。外婆也心疼的连连叹气,却但还是狠心的把我的眼捂住。在医生游刃有余的缝针和我的撕心裂肺哭喊后,针终于缝好了。我的心终于平静下来了,外婆也长舒了一口气。