草原的日记
有一句话说“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我觉得这句话说的很好,今天,我给大家讲述一个美丽的大草原。
内蒙古的草原最多,也最大。远远望去,一株株草随风飘动,既像一片绿色的地毯,又像一片绿色的汪洋。近看,一株株草形态各异;有的绿深,也用的绿浅;有的草嫩,也有的草老。这么多草,当然也有牛羊啦!一只只羊全身雪白,毛像棉花一样软。牛儿就自在了,低头享用着自己的美餐。偶尔抬起头,意味深长的叫一声,仿佛在感叹大草原的美,又仿佛在评价草的嫩。一匹匹马儿们自由奔跑,鬃毛随风飘动,看起来潇洒极了。那边还有几位牧民,在小溪边喝水。累了就躺在草地上,看天空多变的白云,吹着温和的微风,别提多舒服了。