草原的日记
今天,我们随着旅游团一起来到希拉穆仁大草原。还未到达目的地时我就在想:大草原应该是到处是绿油油的草,各种色彩斑斓的蝴蝶在大草原上飞来飞去,许多马低着头悠闲地吃着草,那情景会是多么的美好啊。
下了车,一望无际的大草原就展现在我们的眼前:头顶上的天空像用清水洗过的蓝宝石一样蓝,伸出手就能摸到似的;一座座连绵起伏的山坡“站”在大地上;虽然草没有我想象的那么茂盛,但是第一次看到如此辽阔的草场,我还是激动不已。我们快步走到驯马场,哟,枣红色的、黑色的、白色的……那么多可爱的马儿们在草原上欢乐地嬉戏打闹,我选中了一匹淡棕色的马儿,骑上马,准备开始上坡,刚开始我心中很畏惧,后来我的朋友早已遥遥领先了,我不甘示弱,干脆双腿使劲夹住马的腹部,马就开始一颠一颠地慢跑起来。在马背上一颠一颠地过程中,我们终于骑到了山坡的顶端,这紧张的时刻到来了,我们要下-山-坡!这是多么的惊险刺激,在这草原上奔驰的感受是怎样的,我决定亲自感受一下。开始下坡了,前面的伙伴就像小鸟一样“飞”下了山坡,我的马见其它的马奔跑了,也开始奔跑了,我把屁股微微抬起,握好扶手,心里胆战心惊。微风吹过我们的面颊,而远看我们就像骑着马奔跑在大草原上的西部牛仔。下了山坡,后面的人可惨了:都在吃着“沙子大餐”呢!
今天真是前所未有的刺激惊险!