爬山虎日记
爬山虎作文_爬山虎的作文:魅力爬山虎
看那爬山虎好讨厌啊,把墙都挡着了。
就是,就是。
一阵对话飘入耳中,爬山虎真的那么令人讨厌吗?我看未必!它是在用自身给墙抹上绚丽的一笔。
魅力就是自然流露出来的令人喜欢的感觉。极能吸引人的力量。我相信爬山虎具有这种能力,他一直都深深的吸引着我。
我们学校的墙上长满了爬山虎,每次从操场走向教学楼那那片绿色的海洋总能吸引人的眼球,给人一种眼前一亮的感觉。那爬山虎均匀的分布在墙上,一阵清风吹来那绿叶随风翻动,响起沙沙的旋律,就像一片绿色的海洋,泛起了粼粼的波浪。爬山虎那看似柔弱的外表下,却有一颗强劲的内心。我看到它一直不懈的往上爬,不论什么季节它都是绿色的,鹅掌一般的形状尖端有一些红色,边上有一些小刺,吸盘死死地定在墙上怎么也拔不下来,直到把枝条掰断了,也无法把吸盘从墙上挪动一丝一毫。即使到了秋天,树叶都掉了一地,它还是奋力的向山爬去。这,就是它的坚持,它的不畏挑战与寒冷。它那勃发的生命力,魅力无穷,深深地吸引我。
我们学校是红墙随着时间微微有些黑色,这是时间流逝的象征,这绿色的爬山虎爬满整座墙,这是活力生机的象征,它象征了我们学子的希望。每当学习想要偷懒的时候看到爬山虎那勃发向上的精神,便让我有了一丝羞愧,马上精神抖擞,继续学习。这就是爬山虎的魅力,它本身的一种气质,深深地吸引我。
爬山虎的魅力已经成为我们学校不可缺少的一道风景线,也是我们学校的一种象征。爬山虎的魅力你真的体会到了吗?无论如何,我被它所折服了!