乌镇游记作文
今天,我和爸爸妈妈到乌镇游玩。
我本对乌镇没有什么兴趣没什么兴趣,因为我已经去过西塘了,而古镇和古镇会有什么区别呢?可是当我漫步在白墙黑瓦马头墙的意境中,不由得承认,这里和西塘确实不一样。来到一条小河边,这里的景色让我吃惊了,一棵棵垂柳把枝条垂向水面,真像一个依依多情的少女,在清澈的河边梳洗她那美丽的长发。几座小桥横跨在水面上,旁边住着几户傍水的人家,简直可以用一句诗来形容“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。
在地上是一番景象,在船上,则是另外一番景象。几户人家在傍水的阳台上种着一些植物,看起来别有情趣,几只水鸟站在柳树的腰上,欢快地唱着歌,我悠闲地坐在船上,感到从未有过的轻松惬意。
我喜欢乌镇,更喜欢他那迷人的景色。