游乌镇作文
一直都知道江南水乡独具韵味。目光尚还短浅的我竟以为西子湖畔已是最美,但自从去过了乌镇,我才知水乡真容。
乌镇一直都是为人称道的水乡,我却不以为然。毕竟身处的杭州拥有名气更大的西湖,可乌镇的美丽是从容的、安静的。乌镇是一条河贯穿全城,只坐船便可浏览诸多风景。若不愿坐船,这儿的桥也可让你畅通无阻。
雨似乎一直都是下的,淅淅沥沥,空气里弥漫着潮湿的味道。此时的我只恨自己没有把油纸伞。雨落在脚下的石板路上,那石板上的一个个凹陷小坑是雨滴溅出来的吗?未曾在这久留的我当然不会知道,只能如是猜测。墙角藏着许多青苔,到底是多久之前长出来的呢?它们见证了这乌镇的变迁?