诚信的故事作文
库伯先生派人把汽车开走后,那天晚上,姐姐、哥哥、妹妹、我和爸爸妈妈围在一起吃晚饭,爸爸给我们讲了很多有趣的故事,都是关于信用的。就在那时,哥哥提出了一个问题,“爸爸,你不觉得后悔吗?你把那辆车还给库伯叔叔?”
爸爸说:“你应该知道的,我们每个人应该讲信用,就算是再大的奖金也要还给别 人。”
妹妹又提出了一个问题:“爸爸,既然你说有信用的话,我就向全家人提出一个疑问,如果你后悔的话,你还会要回来吗?”
爸爸笑着说:“不会的,一个人只要诚实,讲信用,就等于有了一大笔财富。”
那天以后,我终于明白 ,爸爸妈妈和我说的话,诚实是我们必须具有的品德。