终于劝慰不住红裙子的缩小,我们不得不把幼稚锁进童年的记忆中。我们不再是流着鼻涕,跟在哥哥身后疯跑的傻丫头了,而是文静、庄重的大姑娘了。青春的我们从幼稚走向成熟。
不知从什么时候起总喜欢去体会周围的人和事了。突然发现喜怒哀乐在不同人的身上,都会有不同风格的演绎。于是,就独自一人关在房间里,眼瞪着惨白的没什么装饰的天花板,我也能笑出声音来。
王蒙说:“十几岁是一个敏感的年龄,也是一个觉醒和自以为历经沧桑的年龄。”十六的我开始觉得自己挺不容易。于是,我像怨妇似的四处倒苦水。大人们总是一笑了之,视之理所当然;朋友们总是投来爱莫能助的一笑,以示理解。我苦笑,看来,更多的时候,人还得靠自己。渐渐地,我开始坚强,开始独立。这是一种标志dd成熟的标志,至少,我是这么认为的。
我可以用一张满不在乎的脸面对一切的责难、失败、落魄,甚至诽谤!责难、失败、落魄……