每个人都会经历坎坷,也都会有一个成长的过程,我也不例外。
当我们告别七彩斑斓的童年时代,即将要升入中学时,我就对这个阶段充满了期待和好奇。
这一天终于到来了,我既紧张又兴奋还有些许的不安。踏入中学的大门我就是一名中学生了。我带着许多的不舍走出了父母温暖的怀抱,来到了这个陌生又有点亲切的学校,开始了我人生第一次的寄宿生活。
我怀着惴惴不安的心情走进了学校大门。第一次离开父母,我有些许的紧张。独自来到陌生的环境,一想到一周后才能见到爸爸妈 妈,我的眼泪就在眼眶里打转。更让我心酸的是,不知怎样才能跟新同学相处的融洽,更不知如何才能建立深厚的友谊。
军训生活开始了,这也是每个中学生要经历的过程。这是我第一次参加军训,既新鲜又兴奋。这次军训对于我来说,也许不是人生中最精彩的一次,但是会是最有意义的一次。
当顶着烈日站军姿的时候,汗水不停地往下流,这时会感到无比的口渴和头晕,但是又不能喝水和休息,那怎么办?作为一个军人,锻炼意志力才是首要的,所以就只能忍着努力坚持着。我坚持到了最后,没让自己的努力像汗水一样流走,我看到了自己的意志力,第一次感觉到我在慢慢的长大。
校园的生活是苦辣酸甜的,学习是累的也有些许苦涩的味道。在刚入学校后忐忑的心情还没有沉淀下来的时候,进行了一次摸底考试。当看到自己的名次在年级排一百二十名,与小学的成绩有着天壤之别的时候,才恍然大悟:这个暑假过的是多么的逍遥自在。顿时感到了压力“山大”。于是,下定决心加倍努力。每天都认真听讲,阅读书籍,整理错题……虽然有些累也有些苦,但我坚信只要努力就有回报。
功夫不负有心人。当自己的周末作业完成的好,被老师表扬被同学们赞美,班级博客表扬列里,总有自己身影的时候,心里无比的甜蜜。
虽然人的一生会遇到许多的烦恼和痛苦,但是我坚信:我会在暴风雨猛烈的袭击中磨砺成勇敢的人。