欢乐的大自然作文
生活中充满乐趣,看书,写字,画画,只要有兴趣,其中就会有乐趣。所以,在多姿多彩的大自然中,也不乏乐趣。
在夜晚,你是否一个人站在窗前,聆听过风的声音,闭上眼睛,张开双臂,让风吹过来,轻拂脸庞。在这时,屋外下起小雨,风将小雨倾斜,树叶发出沙沙声,一切是那么美妙,雨水落在地面,落在河中,落在树上,发出不一样的声音,动人心弦。此时此刻你会发现自己无比冷静,享受着自然,这也许就是大自然的魔力吧!
天空也许会万里无云,也许会乌云密布,谁也说不准下一刻会如何。合着太阳一起,地面也许会满眼春色,也许会白雪皑皑,谁也想不到地到底是什么。一切都是一个秘密,当你真正探索起来时,你会发现充满乐趣,你会享受探索时的快乐,这也许就是大自然的秘密吧!
四季也是大自然创造的,春季是五彩缤纷的,鸟绿花红,莺歌燕舞,生机勃勃。夏季艳阳高照,是充满活力的,一切是那样的坚强,小草,树木拼命扎根,汲取水分,不怕困难。秋季硕果飘香的,农民伯伯开始了忙碌,但脸上洋溢着幸福,是因为可以让人们丰富伙食了吧,是因为有钱可以补贴家用了吧。冬季是白雪纷纷的,孩子们可以在雪白的世界中开心玩耍,打雪仗,堆雪人,可谓是无乐不为。这就是自然的奇妙之处吧!
自然是充满魔力的,有秘密的,奇妙的,但这些还不是全部,大自然还有许多的乐趣,你愿意去找一找吗?