自然之声作文
大自然的天籁之声是美妙的、动听的,也是令人流连忘返的。
快要下雨了,只见天空乌云密布,黑沉沉的气息在空中弥漫。过了一会儿,天空中划过了一道道闪电,“轰隆隆”,雷公公发怒了,吼了一声,令人毛骨悚然。突然,吹过一阵风,树叶发出阵阵声响。“哗啦啦……哗啦啦”,雨下起来了。“轰隆隆”,“呼呼”,“沙沙”,自然界的天籁之声交汇在一起,谱成了优美的乐章。
雨过天晴,出现了彩虹,孩子们看到彩虹笑了起来,巷子里荡漾着孩子们欢乐的笑声。
雨停了,勤劳的小蜜蜂又继续忙碌着,他们一边工作一边“嗡嗡”地哼着歌,把工作的劳累都抛到一边。不远处,一个忙碌的身影在晃悠,是小蜜蜂?不,是蝴蝶。天空中飞来一只麻雀,“啾啾”“啾啾”,麻雀见小蜜蜂和蝴蝶这么努力地工作,便为它们加油助力,使它们更加勤勉地工作。“丁冬”“呱呱”“丁冬”“呱呱”,远处传来一阵清脆的声响,走近一看,原来是歌唱家青蛙先生和钢琴家小溪女士在演奏动听的交响曲!
哇,多么美的天籁之声,令人陶醉其中,这就是人间美的享受,这就是大自然独特的天籁之声。