大自然的歌声作文
清晨,我走进森林的小径,聆听大自然的歌喉。
走进森林,清闲的空气扑面而来。林中的小径十分幽静,走了很久,忽然听到远处的两只小鸟在一应一和的啼叫。我屏住呼吸,仔细聆听这美好的协奏曲。慢慢地,树梢上开始冒出一只只被歌声叫醒的鸟儿,越来越多,越来越多,它们在树梢上成立了人数庞大的合唱团。我开始沉醉于这清脆但井然有序的歌喉中,我的身体慢慢往前倾,想仔细聆听,却开始保持不住平衡,重重地摔了一跤。沉闷的一声让鸟儿吓了一跳,一片乌压压地飞起,仿佛是这首曲子匆忙的尾声。
又走了一会,我遇见了一条小溪在静静地流淌。一阵风忽然吹过,溪旁的梧桐树吹下渐黄的落叶。“沙啦啦……沙啦啦……”仿佛在给溪水的独唱伴奏。
听完这两首山间小曲,太阳已经在头顶上火辣辣的烧了。我顶着烈日,不知不觉走到了悬崖峭壁之间。山风在崖深处呼啸而过,粗糙的岩石如同古老的书页,诉说着久远的故事。
站在悬崖旁端详了许久,我已被这雄伟的奇观震憾。在夕阳即将下班的时候,口袋里的铃声才唤回我的灵魂。
原路返回的时候,我再次遇见我认识的歌者,诗人。溪水再次为我吟诵起小诗,鸟儿站在树梢上,仿佛是遇到老朋友一般,与我道别。
幽幽的月光洒在地面上,一天听完、走完、看完,这座森林在我眼中已然成了一座宏伟的音乐厅。飞扬的是提琴声,清高的歌声,从大门中传出来。怪不得,会让人们如此痴迷。