大自然自然话题作文
清晨的第一缕微光透过玻璃照在我的被子上,鸟儿在窗前畅享美妙的乐章,我慢慢的睁开眼睛,感受着美好的时光……
我张开双臂接受阳光的洗礼,这时,我听见“咔嚓”一声,咦,这是什么声音呢?我不由得蹲下身来,定睛一看,是一颗小竹笋,它的身上还裹着一层又一层的“衣服”,迫不及待的将头从土壤里钻了出来,他看到了这个奇妙的世界,哇!这是一个多么美丽的世界啊,但是他还想看到更多,所以,他努力的长啊长啊。
一颗又一颗的小草纷纷从土地探出头来,欢快的在风中摆动,这就成了一片绿色的海洋,真想在上面打两个滚啊!“哗啦哗啦、哗啦哗啦”,原来是前方的小溪在唱着美妙的小曲儿,我走过去,看到那小溪旁有颗柳树,柳树上已经抽出了许多枝条,光是看着,就可以让人联想到几个星期后,它将是多么的伟岸。
忽然,我闻到一阵香味,闭上眼睛,沿着花香寻找方向,啊,那是迎春花开了,一朵朵小小的金黄色的花朵,在一片绿色的树叶下衬托的格外娇艳,从它们身上散发出的阵阵清香,让人闻了,就心旷神怡。
往前走几步看到的便是一片梨树林,我走进梨树林,一阵春风拂过,将梨子的花香带往千里之外,我站在原地,欣赏着这片美丽的景色。梨花开的虽不多,但也十分美丽,各有千秋,有的含苞待放,有的开得正旺,一片片梨花花瓣如雪一样洁白,看着眼前的场景,令我不由得想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”花瓣随风飘扬,我徜徉于花海之中,享受着这雪白的世界带来的优雅,静谧与纯粹。
我,在大自然中找到了春天。