西顿野生动物故事集读后感】
在老师让共读的书当中,我最喜欢的就是这本《西顿野生动物故事集了。这本书是关于西顿亲眼所见的野生动物的悲惨世界。其中,我最喜欢的故事是喀伦泡之王老暴。
喀伦泡新墨西哥西北部的一片大牧区。那儿有丰美的牧草,成群的牛羊,还有绵延起伏的高坪和银蛇般蜿蜒的流水,这些流水最后都汇入了喀伦泡河,真各地区就是从这条河得名的。而在这一带威震四方的大王却是一只老灰狼。
老暴,墨西哥人又管它叫大王,是一只出色的灰狼的大头领。这个狼群在喀伦泡河谷残杀洗劫已经多年了,可最后那里可怜的英雄、号称“喀伦泡之王”的老暴它比其他狼的个头大,智谋多。因为它的伴侣被人杀害,它才最终乱了方寸,“不顾一切跟踪而来”,奋不顾身的老暴遭到了不可避免的悲剧结局:
中了猎人的圈套,绝食身亡。
每一个野生动物都热爱自由。如果你被锁链锁住,不允许回家,你感觉如何,你回想念家,无论条件多么好。野生动物也会像我们一样想念家乡。让我们一起保护各种濒危动物吧!