上一个学期,我们进行了一场航模比赛。它,使我难忘。它让我有了许多超乎比赛的收货。
比赛的日子有一些阴,风也一些大,把树叶弄的随风轻晃。我们班坐在操场上,手中拿着航模,剪刀、双面胶……脚下是硬硬的操场,我在等着……等着。
到场的班级越来越多,操场上,很快挤满了人,像一大群沙丁鱼,操场上空的人声像录音机的噪声,使我很是心烦。队列的前面有一张小木桌子,右边坐着一个老师,头戴棒球帽,穿着黑色的夹克,一手拿白纸,一手拿秒表,来记录我们的成绩。
吴老师话筒发出的声音回响在操场上空,比赛开始了,操场由原来的吵闹又变回了安静。这时,我的世界里,只有我和我的航模。我正在去除塑料纸的时候风把一张纸吹在了我那打开的粘性底板上牢牢地粘在上面。我的心像被火烧过一样,十分急躁,我一拉,一大半纸马上落了下来,可另一小半却贴的更加牢固了。
这时,我突然灵机一动,把草粉粘在纸上不就好了吗?我从盒子里拿出了草粉,草粉装在了一个小袋子里,有许多小小的塑料条组成,摸上去轻轻软软的,很是舒服。可是纸却没有粘性,我又只好从盒子里拿出粘力超强的502胶水,希望它可以帮我解决问题,那502装在一个铁波管里,把盖子装到上面拧紧,胶水就打开了,我把水一样清的502倒在纸上,又铺上草粉。看上去成功了,谁知,那502就开始冒烟了,还热得很,我想把草粉铺平。却碰到了胶水,那胶水很软,却像一锅沸水那么热,我立马把手飞快的抽回来,不过,它也在我手上留下了印迹一层硬硬的胶水,很是难受。
终于做好了,我正在停顿,一同学动手了,我也不甘落后,超过了她,拿了一等奖。
这一次比赛,虽然有小插曲,但最终我成功了!比赛中的镇定,投入,才不辜负比赛,获得快乐。