你可能认为她的美丽是她成功的秘诀,但她背后的努力并不是她永远无法实现的。13岁拍摄第一部电影《初吻》,从此她的生活彻底改变,那个曾经梦想着长大以后像父亲一样当卡车司机的小女孩,开始了她近30年的银幕生涯。拍戏让她没有了童年,让她过早地成熟,她为自由为一部自己想拍的电影而从经纪公司买回自己的合同,做了别的艺人从不敢做的决定,她勇于突破自己曾经的银屏形象,从清纯到**,从善良到蛇蝎心肠,她尝试各种各样的角色,塑造了一个又一个经典的无人超越的形象。
她是一个美丽的女人,也是一个有趣的女人。13岁一举成名,让她有太多的机会被宠坏,然而她没有;有着倾国倾城的美貌,让她有着许多机会被名利所左右,然而她也没有。她不仅可以应对外面的热闹世界,还可以随时回到自己的空间,尽情享受。
除了当娜泰拉,苏菲玛索,书中还介绍了许多来自各个行业,各个国家的伟大的女性,来自东方坚持自己心中的方向的谭燕玉,身披纱丽的商界传奇卢英德,不知疲倦勇于尝试多才多艺的著名演员朱丽叶比诺什,还有被西方人誉为“全球最美的东方女人”,活在当下,简简单单身为一名演员的巩俐等等。
杨澜采访了一个又一个伟大的女人,在她们鲜艳的色彩背后给我们讲述了一个更真实、更震撼的故事。妇女,一个家庭的一半,是这个社会的必要存在。她们用自己独特的魅力告诉世界,我们是如此的精彩。