在15岁的世界里,沉默着一个酷爱文学的女孩子。她喜欢体育,却不愿参加活动,宁愿当啦啦队。她喜欢唱歌,却不敢放开嗓子。她喜欢社交,还愿给自己寻找刺激。为了收集影星的照片,她竟把自己的照片扔出影集。
她,就是我。我个儿虽高,身体却不壮,还总想当一名警察。在学校里,我从不和同学争吵,宁愿把满肚子的意见埋在心底。写文章是我最大的爱好。当同学夸我的童话写得好时,我又升起了一个当作家的理想。当看完武侠小说后,手无缚鸡之力的我忽然在纸上制造出了一名江湖侠女。于是,它就被朋友们美其名曰为小说。我特别不愿和男孩子打交道,可到时候,却会情不自禁地真心对待他们。