回报小学作文
人生有很多回报,这是因为他们以前帮忙过别人收到的恩惠。
那么,滴水之恩,以何报?古人有云:“滴水之恩,当涌泉相报。”就是说你在困难时有人帮忙过你,你要在别人困难时以更大的帮忙来回报他。
春天阳光普照大地,太阳用它的温暖回报了小河,使小河上的冰层消融,让小河得以又一次欢快的流淌。
夏天烈日炎炎,湿润的雨水用它自身回报了大地,使大地的花儿开得更艳丽。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”经过了春风吹夏日晒,落花用自我的身体回报了养育自我的大地妈妈,使大地能预防冬寒的伤害。
冬天寒风凛凛,万物皆眠,就连大地妈妈也似乎打盹了,只有梅花孤孀傲雪,用它的表现来回报大地妈妈的养育之恩,让大地妈妈觉得它的养育是值得的。
大自然皆有如此者,何况人哉?
诸葛亮用一生的精力和智慧回报了刘备三顾茅庐的赏识;李密用自我的忠诚回报了帝王对自我的关心和栽培;贝多芬用自我伟大的音乐成就回报了父亲,感谢他的养育之恩和对他音乐事业的鼓励;歌手们用自我优美的歌声回报给了歌迷对他们的喜爱……他们都在回报。
当你穷困潦倒时,是他向你伸出援助之手;当你迷失时,是他帮你开启导航灯,指引着你;当你失败时,是他帮你铺上一块块奠基石,助你走上成功的道路;当你悲哀时,是他给你带来开心果;当你……然而,当他为了你而累倒时,你是否为他做过什么帮忙他的事吗?
让我们记住一句真、善、美的谚语:“记住别人给你的帮忙,必须要学会如何回报别人。”
回报不必须要轰轰烈烈,在生活中每一件事儿都能够回报;回报不必须要让人皆知,能够在默默无闻中回报。
用你的真心回报给每一个帮忙过你的人,个性是你的父母,这样你才能真正的对自我问心无愧!
滴水之恩,以何报?――以真心回报!