人与自然小学作文
今天,我们乘车来到了上海科技馆,可高兴了!
早晨,我早早地起床了。我向:呀!好兴奋哪!不知道上海科技馆会是什么样子呢?盼了非常久,我们终于到了科技馆。我们先来到了动物世界,里面都是非洲大陆上的动物。石头上站着一头大狮子,仿佛大声吼叫:“看我多威风,这里,我就是大王。”还有一头母豹带着自己的孩子正在休息,犹如正在对孩子说:“你们要乖,不要跑远了,要小心点。”这里有高大的大象;威武的狮子;可爱的梅花鹿……虽然它们只是标本,但是个个目光炯炯,抓住了人们的心。这恰好证明了人类与动。植物,甚至地球都有亲密,不可侵犯的关系。人们千万不要任意侵犯它们的场所,生活的家,这是人与自然的根本所在。
接着,我们参观了模拟热带雨林,里面也有一些千奇百怪的动物。有粗壮的蟒蛇,五彩缤纷的蝴蝶,凶猛无比的蝙蝠……虽然这些动物有的美丽。温柔,但是未必令人印象深刻;虽然有些动物令人胆战心惊,但是也未必满身缺点。看问题不能只从一个方面去看,对待每个动物,都应该以一个崭新的好面貌去看待这些生命。人与自然是和谐的。
参观完科技馆后,回到了旅馆。此时此刻,我想起了一个故事:在一九九七年的时候,在巴拉圭地带,举行了一次特殊的葬礼,是为塞特凯达斯大瀑布举行的。人们再也见不到昔日那雄伟的景色了,再也听不见那震耳欲聋的声音了。环保人士呼吁全世界的人们保护环境,不要让塞特凯达斯大瀑布的悲剧重演。想挽回局面,就必须得从头开始,保护环境。
人与自然,互不侵犯,保持生态平衡,这样人才能与自然界和睦相处。