我是一匹马作文
从前,有一匹马每天都在草原上自由自在地奔跑着。
这天,这匹马依旧奔跑在无边无际的大草原上,突然它感到后蹄一阵刺痛,马一个急刹车,摔倒在地。它仔细一看,原来是它的脚踩到了一根像针一样坚硬的刺,它试着想把硬刺拔出来,结果由于用力过猛,把刺弄断了一半,嵌进肉里了。它站起来试着走了几步,觉得不怎么疼,于是它就想:“没事,不就一根刺嘛?过几天总会好的。”这样想着,它就走回了家。
没想到第二天,马的脚不但肿起来了,而且疼痛得很。马忍着疼痛,一瘸一拐地来到牛大夫的家里,牛大夫看了以后,说:“你脚里的是根毒刺,需要开刀把毒刺取出来,否则怕是会严重了。”“开刀?不是吧?你怎么这么小题大做,有这么严重吗?算了、算了,我还是在家休养几天吧!”
一周以后,马的半个小腿都肿了,它只得爬着去了牛大夫的家,说:“牛大夫、牛大夫,你快帮我开刀取出这根该死的毒刺吧!哎哟,痛死我了!”牛大夫端详片刻说:“现在毒素已经蔓延到了腿上,不仅要开刀取出毒刺,而且还得把有毒素的肉割掉。”“把肉割掉?不行、不行,会要了我的命,过几天再说吧!”