石狮子作文
《卢沟桥的狮子》阅读理解答案
北京的卢沟桥建于1189年这是一座拱形石桥,总长约295米,桥上有281根柱子,每根柱子上都雕着狮子要不仔细数,还真是数不清呢!这些狮子真有意思它们有大有小,大的有几十厘米高,小的只有几厘米,甚至连鼻子眼睛都看不清它们的形状各不相同,有的蹲坐在石柱上,好像朝着远方长吼;有的低着头,好象专心听桥下的流水声;有的小狮子偎依在母狮子的怀里,好象正在熟睡;有的小狮子藏在大狮子身后,好象在做有趣的游戏;还有的小狮子大概太淘气了,被大狮子用爪子按在地上?