雪作文
可能是因为出生在东北的缘故,特别喜欢雪。
好像中学上学唯一记得的就是冬天早晨上学了。记忆里好像上学的日子都在雪中度过了。仍然记得雪中的寒冷,衣服的厚重。仍然记得清晨暗红的天,雪白的地,周围一个人都没有,只有我静悄悄的听着自己雪中的步伐。仍然记得雪中电车站里眼巴巴等着车来了看看车里有没有我暗恋的那个女孩。
从家中走到车站那一段小路是我最喜欢的,因为那个时候一个人也没有,只有我在雪里踏出第一行脚印。当雪很大的时候,天空象下雾一样,远处什么也看不清。依稀看到空中高楼上有一个红灯一闪一闪,很神秘。
下雪的时候,天空是一种发红的颜色,很亮。置身其中,很容易浮想联翩。恍惚的路灯下,雪片排列出奇妙的队列,不断变幻,让人着魔。我记得有一次我在一个十字街头望着灯下雪交织出的图案,站了十多分钟,整个人出神了。
放学的时候,天早已黑了。坐在公车的角落里,让双眼失去焦距,任斑斓的城市的霓虹撞入视线,让模糊的色彩映入大脑,这实在是很迷人的感觉。记得在高中后期,街上悄悄的出现了双层汽车,于是放学后坐上顶层,幻想在城市中飞翔。