雪作文
我是个来自宁波的女孩,我的家乡宁波是个江南水乡,就连冬天也很少看到雪。每年一到冬天,我就特别盼望能下雪,今年我终于如愿以偿地等到了一场鹅毛大雪。
那是元月三日的早晨,我起床睁眼拉开窗帘一看,差点被窗外的景色惊呆了外面大雪纷飞,整个世界像是穿上了一件白色的大衣,凉亭上,草坪上,树枝上到处都被白雪覆盖了,简直是一片银装素裹的童话世界。其中最美的要数松树了,只见挺拔的松树上积满了白雪,隐约还有些绿色的枝叶没被盖严,下层是苍翠欲滴的绿色,上层是冰清玉洁的皑皑白雪,要是再点缀上一些彩灯之类的圣诞装饰物,一棵漂亮的圣诞树就在雪地上拔地而起了。
大雪还在继续下,欣赏着美丽的雪景,我再也按捺不住心中的亢奋,起床穿好衣服,吃完早饭,拖着妈妈一起来到了楼下的公园,玩起了打雪仗。我从地上挖了一团雪,放在手心捏成球形,用力地向妈妈掷过去,妈妈转身一躲,雪团正好砸中她的后背,散开后仿佛形成一大朵牡丹花……妈妈也搓好雪团向我反击,我急忙转身逃命,边跑边又抓起地上的雪朝妈妈投过去,谁知我刚一转头,一个雪球不偏不倚正好打在了我的嘴里。我和妈妈都不禁哈哈大笑……
后来我们还一起推了个可爱的雪人,虽然多数是妈妈的功劳,但是搬运雪,捡枯叶做材料等,我也出了不少力。哈哈!看!我们的雪人可爱吗?