职场女性的商务礼仪还包括着装方面。很多人不注重服装,但你穿的衣服反映了你现在的地位、品质和个人修养。当你的身份发生变化时,记得打开你的衣柜,重新整理一下。你原来身份的衣服不能穿在身上。不管你的衣橱里有多少件,甚至一件,都要把你的衣服分开。那么我们如何分区呢?有一个原则很重要,根据你的职业来打理你的衣橱。
职业发展一般分为3个阶段:
第一阶段是从校园到职场的新人阶段。当你第一次进入职场时,你的行为和工作、着装和帽子是非常重要的环节。一个建议是,您可以参考老员工的做法。这个时候,你最重要的就是融入职场,被人喜欢。职场新人要记住,最好不要在正式工作场所穿学生时代的衣服。
第二个阶段是晋升为经理。作为管理者,你不仅需要被员工喜欢,更需要被尊重,有权威感。建议男生穿合适的西装。具体请参考英盛网职场礼仪着装课程。
第三个阶段是进一步发展成为高级经理。你不仅应该受到尊重,还应该受到钦佩。个人风格的形成不是一蹴而就的,它是一种体验,穿衣的价值是对你的魅力和你的社会价值的认可。
着装品味包括你的专业程度、你待人的方式以及你给予的信任感。这些都是职场个人魅力和价值的综合因素。打理衣橱,体现个人价值,是每个职场都不能忽视的功课。