一眨眼,晓红升入初三已经一个半月。这两天听到了两位老师对晓红这段学习的评价,让我欣喜不已。
那天中午,物理老师刘老师特地到我办公室,激动地告诉我晓红有一条物理的电路图自己做对了。她说电路图是刚学的,与前面的物理题不一样,不需要数学做基础,但晓红做对了她还是很开心的,立即在班上表扬了晓红。关于明年的中考,刘老师说准备有计划地给晓红补补基础,争取让晓红中考多考点分数。对于刘老师的不放弃和付出我特别感动,也许最终晓红考不到很高的分数,但是对于学习不抛弃不放弃是更为重要的。
隔了一天,我到政治老师马老师办公室与马老师交流班级情况的时候,马老师告诉我晓红这次政治质量检测考了31分,而且她书上的笔记做的很认真,小姑娘真不错。她还告诉我已经在全班面前夸过晓红了,要笔记做的不认真的同学向她学习。
现在想来,由于小学基础特别差,再加上个人因素晓红的成绩一直不尽人意。然而两年多来,她的作业都能按时按量的完成,没有一天无故旷课,没有与任何一个老师和学生发生争执矛盾,对于一个学生来说,这就是合格的。
离中考还有五个月的时候,我会和晓红一起并肩作战,交出一份让自己满意的答卷。