说到网络,大家一定再熟悉不过了吧!早在20世纪,第一台电脑出世,它好似人类的老师,给人们留下了与众不同的感觉。网络好似一张无边无际的大网,仿佛一夜之间把整个地球变成了一个小小的地球村,无论你身处何方,只要你想联系谁,随时随地就可以互相联系。
自从有了网络,给我们的生活带来了许多便捷。当遇到不会解答的难题时,我们不仅可以上网查找资料,而且还可以与同学交流,分享;当我们想念远方的亲朋好友时,写一封邮件几秒钟就可以传达到,要是在以前少说也要好几天时间呢;当我在家里不想出去购物时,只要连接网络,所有物品任你挑选,而且还送货上门。
上周中午,我们宁波出现了一个奇怪的太阳,刷爆了整个朋友圈。大家都在讨论这围在太阳外面的一圈发光发亮的不明物到底是什么呢?有的说是妖怪来了,有的说是要发大水了这时,我马上打开手机从度娘那里查询到了正确答案,原来这种现象叫做日晕。突然,手机视频响了,原来是我远在美国的叔叔,他也想提醒我去看这奇怪的自然现象,我惊讶地问:你是怎么知道的呢,难道今天美国的太阳也是这样?叔叔笑着说:我是在朋友圈里看到的。我还通过视频对着太阳让叔叔也大饱眼福一番。
虽然互联网时代改变了我们的生活,给我们带来了许多便捷,但它也给我们带来了一些负面的东西。如:有多少学生因为网络成瘾而荒废学业,甚至家毁人亡;还有许多不健康网页,以及网络诈骗等等,一个个触目惊心的因互联网而带来的悲剧时有发生。我们一定要学会正确使用互联网,让它为我们所用。