写菊花的作文
星期日,爸爸带我去四方山游玩,刚一进门,咦,以前的四方山不是一块大大的石头,上面写着“四方山”三个大字吗?可现在呢!却是一个用各种各样的菊花做成的一座彩虹桥,第一层是用金黄色的黄毛刺做成的,每二层是用白色的冷艳做成的,不仅有彩虹桥,还有一个大大的月饼呢!难道这个大月饼,一不小心从天上掉下来的吗?月饼掉下来的时候,嫦娥姐姐也不小心掉下来了,这些设计师真的是奇思妙想啊!
我刚走进广场,就看见了一头牛在花园里吃花,我生气的说:“哼”谁家的牛在花园里吃花啊,把花吃完了怎么看菊花展呀!我蹬蹬地跑过去一看,哦,原来如此啊!它不是吃花的牛,工人用红红的金背大红做成牛的身体,用金黄金黄的白强大做成的牛角和牛尾巴,我继续走,我的天哪!这怎么有一只这么大的孔雀呀!我走近一看,呀!原来是用花做的孔雀啊!用英红英红的盘龙瑰色做头冠和翅膀,用橙色的礼花做嘴巴和脚,用白色的白松针做的脸。
还有白色的天鹅舞,随着微风吹过,它就像一只只美丽的白天鹅在跳舞,还有黄色的金国宝,不是金元宝吗?怎么变成金国宝了呢!哦,我知道了,金元宝是金钱,金国宝是菊花,千万要分清楚哟!
菊花色彩斑斓、千姿百态、美丽极了!