早上慵懒地躲在被窝里,一点也不想动。
昨晚,北风呼啸,玻璃的脸上也留下了印记。
妈妈上班去了,今天的早饭又得自己弄,拖着鞋子走进厨房,准备淘米,一不留神,碗掉到地上了,碎了。准备清理瓷片。“咔嚓”,流血了,瓷片上面变红了,红了。
我想起来了“昨天”。
也是这样一个阴霾的天气,一个大雪天。
起床了,喊了妈妈来做饭,可没人回应,恼了。一股无名的恶火让我把怨气洒到了妈妈的头上。我知道妈妈在一家餐厅干活,每天早上都去的很早,但我不知道她在于什么。
肚子“咕咕地叫,叫呀叫呀”
妈妈回来了。
“妈,你去哪了,你都不知我有多饿,赶快给我做饭去。”我发着脾气,却丝毫没有留意妈妈。只听到她应了一声。
“啊”我赶忙向厨房跑去,只见地上有几片碎碗片,我便恼了的说:“妈,你这是咋了的,做件小事都做不成。”他示意要去拾,“吡”她的手被割破了,流了血,白瓷碗片和鲜血搅在一起,我害怕极了,赶忙拉起妈妈的手,她捂住伤口,我看她的手被冻的发红,发粗,那粗糙的手更难看了。我的眼睛湿润了。
我轻抚着她的手,想抚去一切伤痛。之后便拿来创可贴帮她包好,搬来炉子让她烤火。她没想要烤火,只是想要去给我做饭。我告诉她:“不用做饭了,我一点也不饿。”她竟不相信我,执意要去,我便和她打了下手。
望着热腾腾的饭菜,心里暖暖的。瞧着母亲,也只有心酸,心疼……
从那以后,我不再要求她了。我只想帮她做些事。
望着地下的碗,我再次拾了起来。
推开窗子,雪花飞舞,地上印着一串串脚印,我便识得那是她的。要想为她做顿饭,忙活了半天,终于做好了,估摸着时间她也该回来了。
望着窗外,雪白的地上映出了人影,只觉她在向我笑,离我越来越近。
伸出手,接这一片晶莹的雪花。窗外好美,有她更美!