发明故事的读后感
读过一本好书,像交了一个益友——藏克家
随着时代的发展,越来越多的家长意识到,培养孩子阅读习惯的重要性。家长对于给孩子选择的书籍,一般分为故事类和非故事类两种。而随着孩子的年龄增长,故事类的比例在逐渐缩小,而非故事类的比例在逐渐增大。
今天要说的这本《洛巴托发明的故事》,则是一本不错的非故事类书籍。作者是被誉为巴西安徒生的拉美儿童文学先驱洛巴托。
朱熹曾说,读书之法,在循序而渐进。
这本《洛巴托发明的故事》则正是符合循序渐进这要求,因为这是一本彩图版。对于刚刚开始接触非故事类的孩子而言,彩图版的书,更容易让孩子接受。
书中有夸张有趣的图片百幅,看得让人忍不住捧腹大笑。而故事里奶奶幽默的语言,则让人感觉严谨的发明创造变得妙趣横生。
听科普界安徒生讲故事,不过他讲的可是发明故事。这本《洛巴托发明的故事》可以说是讲述了发明简史,让我们一起去看看吧。