表姐六年级写人作文,我想写的是我身边的一位非常优秀的女孩——张丽丽。她是我的同班同学,也是我的好朋友。
张丽丽是一位非常聪明的女孩子。她在学习上一直表现非常优秀,在我们的班级里常常是考试成绩第一名。同学们都很羡慕她的聪明才智,也很佩服她的努力。张丽丽在学习上一向很有毅力,每天都会认真的复习和预习课本内容。在课堂上,她总是很认真的听讲,做笔记。因此,在学习上她的表现非常的好。
除了学习上的优秀表现,张丽丽还有很多其他的才华。她非常喜欢画画,每个周末她都会用自己的闲暇时间去画画。她的画技非常的高超,每一幅画都是精心制作出来的。我还记得有一次,我们班有个画画比赛,张丽丽一共画了三幅画,最后都拿到了比赛的奖项。她的画画才华让我们都大开眼界,也让我们更认识到了她的多才多艺。
除了学习和画画,张丽丽还有一个很大的特点就是乐于助人。每个同学遇到问题或者需要帮助的时候,她总是第一个站出来,毫不犹豫的帮助他们。在班级里,她是大家的宝贝,非常受大家的欢迎和喜爱。她总是以身作则,带着我们一起成长。
总的来说,张丽丽是一个非常优秀的女孩,她的聪明才智、画画才华和善良温暖的心让我和我的同学们都深深的喜爱她。我相信,未来张丽丽会更加出色,成为一个更好的人,为社会做出更多的贡献。