四年级旅游的作文
暑假里,我和妈妈去天坛玩,旅游景点作文四年级。我高兴极了,因为我可以亲眼目睹这600多年的建筑。
走进天坛,道路两旁种满了一排排松树,像一个个战士守护着这古老的文化、建筑。
首先是祈年殿。祈年殿的殿顶像清朝皇帝戴的皇冠,殿的门口有一棵榕树,号称“树爷爷”据导游介绍它已有800年了,是天坛里年龄最大的,因为他的树身很像九条龙盘绕在一起,又称“九龙树”,我迫不及待的让妈妈给我和树树爷爷留了念。
踏入祈年殿,殿内很大,主殿是由一座鎏金保定的三重大殿,殿顶颜色深蓝,是用蓝色琉璃瓦砌成的,因为天是蓝色的,以此象征天。每年皇帝都会在这儿举行祭天仪式,祈祷自己的国家风调雨顺。
大殿里正中有一个牌位是黄天上帝。桌子上放着祭品,大殿中央的四个红柱子代表四季;中层十二根金柱代表十二个月;外层十二根檐柱代表十二时辰,里外相加24根柱子代表24节气,我被这精妙的设计惊呆了。