之游六年级作文
我一边和朋友翻看着在新加坡拍摄的二百多张照片,一边淘米似地清洗着记忆,乾脆趁热打铁补记一段,权当故地重游。
漫步街头,成行的树木和成片的草坪比比皆是,树木的种类很多:椰子树、棕榈树……还有一些叫不出名字的热带树木和低矮的灌木。最吸引我的是一种形似伞状的树,它高大挺拔,绿色阴浓,树冠像一把撑开的大伞,遮住赤道灼热的阳光。站在树伞下抬头仰望,竟分辨不清是晴空万里还是阴云密布,树与树的间隔距离好像事先计算过,一个树冠搭着另一个树冠,筑起一条遮天蔽日的“绿色走廊”。青翠欲滴的草坪更是美不胜收,走在上面竟有一种奢侈的感觉,不忍心踏上第二只脚。在新加坡想找一块裸露着黄色肌肤的寸土实在不是一件简单的事情,因为有绿色植被的保护,新加坡的街道乾净整洁,一尘不染,清新的空气吸进肚子里都是甜丝丝的。
你知道吗?新加坡现有万人,.%是华人,.%是马来人,.%是印度人,剩下的.%为欧亚混血人、欧洲人及阿拉伯人。
新加坡让我感动,使我陶醉,令我怀念。以后有移民过去的朋友夫妇当东道主做导游,岂有不再度光顾之理?
之游六年级作文 篇3
长城有着不同于别处的美景,并拥有一种独特的韵味。