当我踏进恩施这片土地,呼吸着新鲜的空气,一天的征程又开始了。
当我来到丛林深处,只听见“叽叽喳喳”的声音,百鸟争鸣,呼朋引伴,似飞瀑深涧,如惊涛拍打岸滩。我缓缓抬起头,环顾着四周,心情不禁愉悦了起来,不知是心理作用还是我这几日真的累了,我只感觉身心放松,没有一丝紧张感,我仿佛躺在一张柔软的大床里没有任何外界的干扰,小鸟在我的床头鸣叫,与我做伴的只有森林里的小动物。
我继续往前走,没走几步只听见“哗——哗——”的流水声,走近一看,只见许多白色的水从泉水口涌出来。震耳欲聋,在看正在向前流动的泉水是多么的清澈。
我大步向前走仿佛和水赛跑,可我发现无论水碰到什么阻挡都不会放弃前进的步伐,这不正是我们所赞扬的吗?
我迈着轻盈的步伐穿过了小河来到了对岸,这时一只呆头呆脑的松鼠跳到了我们的面前,它个头还没我旁边的石椅高呢!可它却摇着长而蓬松的尾巴,伸出那双小手问我们要吃的,我索性拿出一袋花生小心翼翼地放到它的手上,它拿到之后别提有多高兴了,三下五除二就爬到树上,看了看我,高高兴兴地吃了起来。
这真一次舒适而有放松的旅行,旅行真让我的生活精彩。