驴肉火烧作文
俗话说:天上龙肉,地上驴肉。喷香美味的驴肉夹在刚出锅的脆得掉渣的火烧里,真是人间美味啊!
每年暑假我回老家,都会让爸爸给我买驴肉火烧或者让奶奶给我做驴肉火烧。奶奶做的驴肉火烧虽然和店里买的不一样,但也特别美味。
一大早,奶奶就要把驴肉放在大铁锅里炖,还要加上很多调味品。接着,奶奶就准备做火烧。先要和面、揉面,擀成面片,再加上油酥,最后放进炉子里烤。白白的面粉最后变成金黄的、香酥掉渣的脆饼,也就是火烧。
煮了一上午的驴肉已经酥烂了,奶奶捞起一大块驴肉,在案板上切碎,加点葱花和碎青椒,再拌上精心调制的酱汁,看着就流口水了!
奶奶把火烧从侧面切开一个口子,然后装进去很多做好的驴肉,最后压紧一下,美味的驴肉火烧就做好了。
后记
我一直在宁波生活,很难吃到老家正宗的驴肉火烧。幸好奶奶会做,只要我想吃了,就请奶奶给我做。
家长感言
孩子平时老是惦念家乡的美味驴肉火烧。既然孩子喜欢吃,那我们家长就多学着做,也带上孩子一起动手操作,这样他就感觉更有意思了。
教师赏析
你把做驴肉火烧的过程介绍得很具体,将各个这些环节一一道来。字里行间流露出你对驴肉火烧的喜爱,更让人感受到你对家乡的热爱之情。