妈妈做的馒头作文
我的妈妈是一个做事认真、遇到困难不会放弃的人。
有一回,我想吃自己家里做的馒头。妈妈很为难,因为她从来没有做过馒头。过了很久,妈妈还是答应了。
第一次,妈妈把做好的馒头给我吃,我咬了一口,呀!好硬!原来,发面的时间太短了!我和爸爸都不想吃,妈妈只好一个人吃了。
第二次,我拿了一个馒头,咬了一口,呀!好酸!原来,发面的时间太长了,都发过了!我和爸爸更不想吃了。妈妈吃了三天,都没吃完。爸爸劝妈妈:你就别做了,到食堂给她买两个就行了!我听见了,立刻嚷嚷道:不嘛,不嘛!我就要吃妈妈做的馒头!于是,妈妈去问奶奶失败的原因
这一回,当妈妈把一锅热气腾腾的馒头端出来时,我迫不及待地咬了一口,呀!真好吃!看我吃得这么香,妈妈松了一口气:我终于不用一个人吃馒头了!