蒸馒头作文
一个中午我放学回家,刚进家门“将军肚”就叽哩咕噜叫起来了。我在厨房翻了半天,只发现几天前剩下的一个馒头。我看着那个干黄、发硬的干馒头,撅起了小嘴。
“嘀嘀!”,是爸爸的摩托车声音。我像见了救星一样地飞奔出去,“爸爸,你回来了,我快饿死了!”爸爸连忙从包里拿出一个热乎乎的馒头递给我。我捧着馒头边看电视边狼吞虎咽地吃起来。过了好一会儿,爸爸说:“开饭了。”我过去一看,菜还不少:芹菜配牛肉、荷包蛋、红烧肉……我满满盛了一碗饭,开始吃起来。我发现爸爸在啃那块干馒头。我问爸爸:“有新鲜的馒头,你为什么还吃干馒头?”爸爸说:“这干馒头再不吃就坏了,你们小孩吃了不好,大人吃没有关系的。”我看着爸爸,眼睛湿润了。我一把夺过干馒头啃起来,爸爸看着我这个样子笑了。