中午前两节是英语,后两节是数学课,语文老师还专门给数学老师打电话,让我们记得下午穿上班服……同学们都异口同声回答数学老师:“知道了!”中午回家,我们都换上了班服……
20xx年:感情亲疏与对事物的认知此为一联合短语,考生作文应兼及感情因素和认知事物两个方面的内容,其重心应放在这两个方面的辨证关系之上。20xx年四川高考作文(一步与一生)是同类话题作文。而20xx年浙江高考作文(生有所息生无所息)虽然也属同类话题作文,但又略有不同:构成话题的两个短语之间没有与、和之类的连词,而是直接空开,这就暗示着它们二者之间并不存在某种必然的联系命题者是独具匠心地将两个在内容上相互关联而又相对独立的话题并列在一起,从而构成了一个相应更大的话题。因此,考生可根据该话题所提供的有关材料,分别按照学会积极的休息、永不停息地拼搏的思路,任选其一分开来写作,也可以合到一起,兼及两个方面来写作(这样最好)。