在“国庆节”长假期间,秋高气爽,我们一家回到了无锡老家,去了锡惠公园游玩。天气十分晴朗,我的心情也像这天气一样快乐无比。
我们来到湖边,湖面波光粼粼,一艘艘小黄鸭船像金子一样闪闪发光。在我的提议下,一家人登上了其中的一艘船。爸爸告诉我,今天由我当船长,我可兴奋了。我小心地踩下油门,握紧方向盘,船在湖里缓缓行驶起来,却有些颠簸。突然,我发现前面有一艘船正往我们这边驶来,我赶紧调转方向。好险,我暗自庆幸,幸好船和船之间没有被擦到。慢慢地,我适应了驾驶的节奏,掌握了诀窍,小船在我的把控下变得平稳起来,一家人在船上欢声笑语,其乐融融。等船平稳靠岸时,大家都夸我长大了,我的心里真是比吃了蜜还甜!