“天安门、故宫、长城、华山、兵马俑……”我躺在床上喃喃自语。妈妈走进来问:“宝贝,你嘀嘀咕咕说什么呢?”我悻悻地回答道:“看了《大中华寻宝记》后,我就更想去那些地方了。”妈妈附和道:“是呀!我也很想去旅游。可是因为疫情原因,我们最好待在家里。”于是妈妈打开手机,提议我们一起回忆一下以前去过的地方。
去年国庆节,我和妈妈、爸爸、弟弟和两个姑姑一家去童梦乐园玩,一路上,我们说说笑笑,很快就到了童梦乐园。童梦乐园的大门十分美丽壮观,两只憨态可掬的小熊在门口站着,举着一个牌子,上面写着“欢迎来到童梦乐园”,里面就更美了,是一座粉色的城堡。我们先去酒店入住,酒店里富丽堂皇,墙上挂着许多画,如凡高的《星空》、《向日葵》等,天花板上还画了半人马和美人鱼。大人们去排队了,我们几个小孩子就去走廊里玩。走廊里的背景是许多五颜六色的热带鱼,还有投影在地上的豌豆射手的游戏,看着这些新奇的场景,我特别期待我们的房间是什么样子。
终于,我们领上了房卡,我们的房间很奇特,门口有一张床,套间里也有两张大床,套间里的床周围都有好多小网,被子也非常柔软,躺上去就像在云朵里一样,我都不想起来了。还有一个阳台,可以看见海洋世界,海洋世界里面有很多人在嬉戏打闹,我也好想现在就去,可是大人们说要先去乐园里排队。
到了游乐园,我们三个大点的孩子去玩海盗船,妈妈和弟弟去玩了旋转木马。旋转木马和我之前去香港海洋公园见到的一样大、一样漂亮,而且,旋转木马是两层的。海盗船是蓝色和白色的,有一个海盗在船头,因为前面都坐满了人,我们只能坐在惊险刺激的最后一排。海盗船刚晃起来,我们就开始尖叫,晃到最高的时候,感觉心都快要掉下来了,表弟还差点掉下去,幸好我和姐姐一直抓着他的手,真是太惊险了!下“船”了,我的头晕晕的,天和地之间在打转……
晚上,我们又去了海洋世界。哇!晚上的海洋世界真美啊!紫色的光柱上有亮晶晶的蓝海豚,还有许多五光十色的灯,两边的鱼缸里有温柔的水母、有开心的小鱼、还有凶狠的大鲨鱼。我们看了美人鱼表演和海豚表演,给海豚喂了小虾,海豚的手肉肉得十分可爱。当然我也忘不了和美人鱼合影。我清楚地记着,那天晚上我梦见了自己变成了美人鱼。
虽然那次旅游已经结束了很久,但它还是深深地印在了我的脑海里。