那个老人作文
随着西部大开发号角的吹响,西部旅游已成为旅游新热点。于是,我也去了一趟楼兰古城,希望看一下这座一代名城的遗迹。谁知,发生了一件我意想不到的事情--我误入了时光隧道。
几个老人似已无法走动,歪斜地靠在屋边。老人们面色枯黄,似已多日未进饮食。我给了他们一些随着的水和食物,他们才成恢复了些生气。
都走了,走得远远的了。
为什么?在这儿没法活命了呗!你看这城里城外到处都是沙子,没法种地,没粮食吃,不走怎么办?我们老了,走不动了,只好在这儿等死了。老人干枯的脸上写满了悲凉与地无奈。
老人听了,混浊的眼睛一亮,随后又暗淡了下来:我小时候这儿可美了,城里城外到处都是红柳林、胡杨林和灌木丛,城外,还有一条小河呢!夏天,我们忙了一天,到河里洗个澡,再到树林里一坐,小风一吹,那个美呀,没法说了。可现在,唉?
后来人口多了,总是砍树种地,又到处放牧,慢慢地风沙多了,再后来,就变成这个样子了。
我又回到了现实。我无法再沉默了,我要告诉所有的西部人,告诉所有的中国人那个故事,那个老人,那个楼兰。