马作文
我的名字叫马,草食性家畜,是人类最忠实的朋友之一。广泛分布于世界各地,我们的祖先最早生活在北美的森林里,以嫩叶为食,后来进化成草原古马,从此便开始以草为食,生活于草原上。
我们马头面平直而偏长,耳朵在头的最高点,听觉敏锐。两眼距离大,视觉较弱。四肢较长,适于奔跑和强烈劳动。我们被人类驯服比狗和牛要晚,大约在4000年前才逐步成为农业生产、交通运输和军事等活动的主要动力。现在随着科技水平的发展和提高,除一些发展中国家和地区还把我们作为重要的役力外,我们主要用于马术运动、观赏和乳肉生产。
我们有很多独有的特点,比如睡觉,我们睡觉不一定非在晚上,更不是一觉睡到大天亮。要是没人打搅,我们可以随时随地站着、卧着、躺着睡觉,特别是天亮以前那两个钟头,睡得最香,这也是继承了祖先野马高度警惕、自我保护的生活习性。