去香港作文
从古至今,人们似乎都对秋有一种眷恋,而现今,金秋时节则有着我们伟大的纪念日——国庆。
今年金秋,跟着妈妈去了香港和澳门,本来的想法是:去香港还不是去买东西。而且香港人都瞧不起大陆人,不会说粤语肯定又要受到歧视,说是说什么香港、澳门已经回归了,是我们的一部分了啦,但大家说起香港还是带着一份向往的,而香港人也是的,分别得那么清楚干什么,什么大陆人、香港人!我打赌他们这帮子人甚至连国庆节都不过的!总而言之,我对香港人是十分忿忿不平的,大概是因为听了一些大陆人在那里受欺负的事情,印象中,这些香港人都是趾高气昂的。
我就带着这样的心情飞抵了香港,那位导游先生的话却让我哭笑不得,一来就喋喋不休的说“我们大陆的同胞啊!”“江泽民主席啊!”和一些无聊的中国式笑话,我真的很想问问他:你不知道我们的主席现在是胡锦涛吗?中国人早就不是爱听这种无聊笑话,那么得老土了?但也不得不承认,在他那不算流利的普通话中,他是真的努力了解过大陆了,或许文化背景毕竟不同啊!在我的心中也许就有了那么一丝慰藉。他在尽力“讨好”我们。于是,我对香港人似乎也产生了一丝好感。
香港真的很美,尤其是在这金秋时节,到处都是郁郁葱葱,一座大山一座城,一切都环山而建,高楼次第林立,国庆的热烈氛围不亚于上海的,虽是商业城市,但在这一片金色山林的环绕下,平添一片宁静,一阵秋风从维多利亚海港拂面而来,这秋天的美景就这样萦绕在我的脑海里……
后两天的行程里更让我诧异,让我惊喜,所有人对我们都是那么友好,我甚至怀疑他们怎么会有耐心忍受我们那么多无理取闹的要求,或许,在我们要求别人的时候,也该看看自己的确,我们有些不雅行为是应该汗颜的。
在我离开的那个黄昏,正好碰上了会展中心的降旗仪式,在庄严的国歌和一群“新中国人”的簇拥下,金紫荆花绽放得非常美丽……