成事的力量不在大小,而在于能坚持多久”这个道理我在快乐作文的烧烤里就领悟过,就让我来讲讲吧!
早上我七点就起来了,因为今天是个重要的日子——户外烧烤,我把书包一拿就迫不及待地跑了过去,可是我来的太早了,还没到时间,我心急如焚地等待着。
我刚坐在椅子上等了一会,就听到了一个人叫我的名字——“桂紫怡!”这个声音好牌熟悉呀!我往回一看,原来是阮梦涵呀!吓了我一大跳!我得意洋洋地说:“今天我带了很多很多的食物,都非常好吃,都是我妈妈特意给我买的。”阮梦涵也像我展示了她带的食物。
一辆公交车来了,张老师一声令下,我们全班都满怀期待地上了车,不一会儿,我们就到了锦绣山庄,哪里的景色可真美啊!鸟儿在给我唱歌,蝴蝶在我头上旋转,就连兔子都跳到了我身上,它们好像在欢迎我们来到它们的领地。
时间过得真快啊!不一会儿就到了中午了,老师拿出烧烤架给我烧烤,我先拿出了自己带的肉,小心翼翼地放在上烤架上,可是,那片肉像一个不听话的小孩一样,调皮地滑到了地上。真是气死我了,老师看见了,便语重心长地对我说:“做事都要有耐心,不要慌张。”接着,老师给我做了一遍演示:老师首先用筷子不慌不忙地把肉放在烧烤架上,然后又把油刷在肉上。过几分钟后,老师把肉翻面。最后,只需耐心的等待肉烤熟。哦,原来是这样烤的啊!我记住了。
之后我自己尝试了一遍,果然十分美味,耐心是多么重要啊!吃着我亲自烤的肉,味道果然是不一样。有的人像我一样,品尝着自己的胜利果实。
天边的晚霞露出了笑容,好像在分享我们用耐心换来的喜悦;空中的小鸟在欢快的歌唱,仿佛是在为我们唱赞歌;路边的小草在微风中舞蹈,好像在为我们庆祝。我们的心情,是那么的高兴,是那么的欢畅。
这真是一个既难忘又有意义的烧烤活动。