学烧烤作文
寒假有一天,我想烧烤,吃了早餐后,我和妈妈去超市买烧烤架与烤具。找了半天,清点齐了以后,我们手提了一大袋子的东西走回家。到家后打开烤架的包装一看,才发现烤架少了一个网,又要去超市一趟,换个烤架。这次我先打开确认没有缺斤短两之后才买了下来。又去另一个超市买用来烧烤的食物:羊肉串、秋刀鱼、大虾……回家了,妈妈说先烤一些,就拿了些食材解冻。万事俱备只欠东风。晚上五点,食材化冻,终于可以烤了。先是烤肉,我不知道要什么时候刷油,刷太早了,结果火冒三丈,一下子就把肉烤焦了。多试几次才发现要肉的颜色变淡了再刷油。虾最好烤了,放下就刷油也没关系,因为虾有壳,外面焦了里面不会。其次是鱼,鱼有皮,但是肉多,烤得慢。
第二天,我们坐国陶叔叔的小汽车回中墩老家。虽然叔叔开车的技术很好,但是路是石子路,让汽车开得很不平稳。我浑身发麻,超难受,好像被闪电击中了一样,吐了好几次,脸也青了。可是烤架也在车里乒乒乓乓响,想到可以在老家烧烤,好像也没那么难受了。56分钟后,终于到了老家。我和叔叔、表弟迫不及待地寻一个空地开始烧烤。我们买了香肠,打开包装,再用竹签把香肠串起来。叔叔很会烧烤,烤起来有模有样的,烤得很好吃,我也烤得不赖。
我总结出经验,自己做的食物更有一番风味。