钓鱼作文
假日里,几个朋友相约到龙门湖钓鱼。我们准备了几杆钓鱼杆和一些鱼饵就赶往目的地。来到龙门湖边,只见湖面一片碧波荡漾,柔和的阳光撒落在湖面上,偶尔有几条小鱼跃出水面,构成了一幅闪耀着金光、充满生气的美丽图画。我们顾不得再去欣赏那些美丽的景色,迫不及待地在地面铺开一张报纸,放下行李,掺和好鱼饵,拿出鱼杆,装好鱼钩、鱼线,系好浮标和响铃,用鱼饵包住鱼钩往水里一扔,就找个地方坐下来耐心地等待鱼儿上钩了。
过了外一会儿,还没有听到挂在钓鱼线上的铃儿的响声,我心想该不会这么久了鱼儿还不上钩吧,就把钓鱼线拉上来一看,哟,鱼饵早不知去向,难怪鱼儿不上钩。我重新上了鱼饵,又耐心地期待着。这时旁边出来了几拨“同路人”,他们熟练地装好鱼具,就悠闲垂钓了。但不一会儿,他们就钓到了好几条鱼,看着自己来了这么久却连一条鱼都不见,真有点气馁。再把自己放下的长线拉上来一看,没想到仍是空空如也——为什么别人能钓到鱼,而自己却连个鱼鳞片都没有碰着呢?