今晚妈妈从六点三十分开始打电话给我说:生日快乐!但过了一会她还说,小明!我知道你很懂事很生性,妈很开心。可当我听到这句话、我差点落泪了、其实我并不是很懂事,我懂事是因为我初中三年尝到没有吃饭就赶着去上课的味道、而且在这个家我也知道了很多事、
自从上到高中我就不自觉的懂事起来,有时发现自己为什么要这么早懂事呢?为什么要知道那么多自己不该去烦的事呢?就连今天我更加知道了很多事、对吖!
今天我是有对爷爷说奶奶很疼我怎么样,事实奶奶在这头家是最疼我的、只有奶奶最能理解我、无论什么事奶奶都会站在我这边,虽然我有时做错了奶奶在爸爸面前包容我,可过后奶奶还很小声跟我说,不会像你们这样大声的对待我。当年我在医院里是谁一直陪在我身边?我的手断了是谁喂我吃东西,帮我洗澡的,还不是奶奶吗?现在奶奶就算在广州,她也会无时无刻的打电话来问我,为什么就不问妹妹你?前段时间我那么多事,我很想奶奶在我身边,可为什么你就不给奶奶回来,你为什么这些自私的占有她?
我为什么要知道这么多呢?我还是坚强的生活下去,就算再苦再累我也不会对任何人说、还有就是妈,你不用担心我。我会过得很好的。