在我们村里面有一个远近闻名的“恶霸”,猜猜他是谁?哈哈,他就是我的邻居婶婶家养的一只神奇十足,威风凛凛的大白鹅。
记得有一次,我走在路上悠闲地啃着玉米棒子,忽然那只大白鹅雄赳赳、气昂昂地挡在我的面前,黑黑的小眼睛目不转睛地盯着我的玉米棒子,好像在说:“快把玉米给我,不然你休想走!”我没当一回事,漫不经心地使出了我的“佛山无影脚”,那只鹅迅速地躲开了,躲开后,也毫不犹豫地跑到我身后,用它的嘴巴咬我的屁股,我吓得撒腿就跑,和它拉开了距离。
这只大白鹅已经气急败坏了,使劲地扑腾着翅膀,向我冲来,我吓得节节败退,马上跑开了。那只鹅穷追不舍,我灵机一动,拿出我的玉米棒子,用尽力气朝它扔去,正中鹅身,它被吓得一激灵,又扑腾翅膀飞开了,刚才那嚣张的气势顿时烟消云散。
我得意洋洋地指着它嘲笑道:“小样,想打败我可没那么容易!”忽然它伸出那长长的脖子,张开了白乎乎的大翅膀向我扑来,我不慌不忙地脱下外套,使出杀手锏,一下子把它困在里面,急得它在里面“昂昂”直叫,似乎在说:“陈大侠,饶命啊!”
这就是我们村的“恶霸”,不过最后还是成了我的手下败将!