在我的老家,有一只白公鹅,它不仅十分勇敢还特别凶猛,被我们村这群小孩子称为恶霸。
这一只白公鹅,前面的额头非常小,长长的脖子,肥大的身体,看起来憨憨的,不过他生起气来,连狗也会害怕的飞奔而逃。
那一次,我放学回家,手中拿着一包香喷喷的薯片,刚到村口,恶霸便闻味而来,挡住了我的去路,我看见它来了,一口气把零食全吞入肚中。恶霸见我把吃的一口气吃光了,气的直叫。转身向我冲来,我一闪闪过了。它扇动翅膀,一个三百六十度大回转,向我飞扑过来。我将书包提起,向它丢去。它被书包带给包住了,我正准备去捉它的时候,它突然挣脱出来。它转过身子,飞一般的向我扑来。在一个路口旁,我拿起一块石头向它砸去,石头虽然没有砸中它。但也叫它后退了几步。我靠着它这一弱点,抓起几个小石头又向他丢去,它被这突如其来的石头吓得不敢上前。我拿起一个大石头,抛向它,这个石头正中恶霸,它痛得大叫一声,飞快的逃走了。
我们村的恶霸也不过如此,最终还是成为了我的手下败将!