“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”每当我背诵起这句诗时,就想起了我这次去扬州的有趣经历。
爸爸总结我们这次杭州行是“皮包水”“水包皮”。这是什么意思呢?
早上园喝茶、吃点心。点心特别好吃,我吃了包子、饺子、汤圆……吃完点心再喝口茶,解腻又提神,让人回味悠长。早上喝茶、吃点心,这就是“皮包水”。扬州人每天能用一个多小时去吃丰盛的早茶,真的特别幸福!
圈也累了,晚上我们又去泡了温泉。泡在温泉里,减少了许多疲劳。这就叫做“水包皮”。扬州人真的很会享福,疲劳过后又能花一个多小时去泡温泉。
扬州真是个好地方,那儿的人们特别幸福。不然,乾隆皇帝怎么?隋炀帝怎么会来造京杭大运河?孟浩然又怎么会离开李白顺江东下呢?我想,我也会再来扬州的!