地球自述
程鑫
“你好”我对着从旁边飞过的陨石说。
你知道我是谁吗?听完下面的话,或许你就会知道了。
我有一个比我大几十亿岁的叔叔,它的名字叫太阳。还有一个比我小几亿岁的妹妹,它的名字叫月亮。还有一群兄妹,有的叫火星,有的叫水星,有的叫天王星,有的叫海王星。还有一个大胖子哥哥土星,他总喜欢把一身漂亮的衣裳穿在身上。
我们被统称为“星球”。而我们这个大家族有一个习俗。那就是自转和公转。对我们来说就是一种游戏。我们一直绕着叔叔转圈,而妹妹一直绕着我转圈,其他星球隔着更远的距离绕着叔叔转圈。我从不离开我的家“银河系”。但是总会有一群“小不点儿”想探索宇宙的秘密。
我是一颗充满水的星球,因为我有79%的水和21%的陆地,在我身上孕育着许多生物,全部是单细胞生物,还有许多地形在我的身上。有火山、雪峰、高山、平原、河流等等,有许多美丽的地方。
我很喜欢我身上的动物,但有一种除外,那就是一种叫“人类”的单细胞生物。他们很聪明,发明了许许多多的东西,他们的社会很复杂,而且有时候会打起来,好像是为了土地的事。他们把这叫做战争。他们砍树排放污水,排放尾气,更可恶的是他们排放废气和破坏生态,把森林弄得光秃秃。不知道怎么回事,他们又开始爱护我了。
我觉得我现在过的很好,就像你知道我是谁吧?