汗水,泪水是高三最现实的滋味来源,这两小兄弟好不吝啬,可能将充斥整个高三旅程;失败、再战是高三最普遍的风景画面,这俩个好姐妹不言启懈,可能将伴随莘莘学子一生。
于是便这样,高三如期而至。
我想高中对很多人都有着不同的意义,或许是未来财富,又或者是经历人生的酸甜苦辣,甚至于一个家庭的巨变,可观高中的生活想来可以更精彩。
有些人说:高一懵懂地学着,高二奋力地变着,那高三又如何呢?
伴随着高二的尾声,我们即将走向另一个让世上许多人说至关重要的阶段那便是一段疯狂而意义非凡的人生。现在的我们以一种准高三生的身份面对学习,那感觉真可谓五味杂粮。
怀揣着期待的内心,高三真的来了。那为何它如此疯狂?因为高考,为何它如此紧迫、因为高考!毫不夸张,我们现如今一切行动力的口号便是一切为了高考,一切为了高三!
按照现实意义来看,高三使我们通往人生转折点的必由之路,对于农村孩子则更是。因此,我们需要深刻把握我们拥有什么、需要什么。
在这个科教兴国、创新强国的大发展时代,需要我们这些后蓄待发的奋斗新青年,书上说过:年轻使我们可以追梦的最有力资本。没错,再到来的高三生活里,我们仍拥有年轻这一法宝,它能使有更多精力去投入到高三这一份认真中,即使前方的路途也可能不尽人意。年轻便是我们高三生活的代名词之一。
班主任是一个很有才气的人,他经常用一句话点破人心,惊醒我们。有一句话让我至今受用:时间对任何人都是公平公正的,重点是我们应如何利用。
当然,对于时间,我们需要是像失聪的音乐才子贝多芬那样的坚强,需要的是像遭受宫刑的司马迁那样的毅力,还需要的是像遭遇人生风雨的大诗人陶渊明那样的宁静致远。
致有梦想的灵魂,我们的一路纯真,致如期而至的高三,赴那高考沙场便事与愿得!