十六岁作文
十六岁的我们如同晨出升的骄阳,满是活力与激情,我们开始幻想自己的未来,我们开始憧憬自己未来经历的事情。可谁知未来的我们将会面对更多措手不及的事,面对一些素未谋面的人。
十六岁的我们刚刚升入初三,十六岁的我们还沉浸在童年的观乐,可现实总会告诉我们时间在永不停息的流逝。我们开始接受这一切的一切,适应九年级所要面对的压力,承担在学校,在家里所要承担的责任,不可以再肆无忌弹贪玩,要懂得分但父母亲的压力。
上两周末,天空一直稀稀拉拉地下着小雨,我一时想起自己需要卖一双拖鞋,便去妈妈周围打转,我扭捏着对妈妈说:“妈,咱商量个事呗?”妈妈一听我的口气,便长叹道:“说吧,又想干嘛啊?”我阴险的表情使妈妈一下了就猜到了我的意图,妈妈得知我又要去买鞋,便以天还下雨呢,作借口说:“改天天晴了再去吧,这下雨呢指不定人家开着门没。”我仍旧没放弃继续向妈妈索要,妈妈最终勉为其难的答应了我,我心里及其高兴,收拾一番后,妈和我打着一把伞出去,在路上,我还心里想雨下的不算小啊,怎么这么小的伞遮着我们两个人,我竟然还没淋湿,仰头一看才发现,几乎有三分之二的伞都在我的头上方,我再转脸一看妈妈,才发觉妈的一个肩膀已经淋湿了。
回到家后,我的心里五味杂陈,我过去问妈妈,你的一个肩膀怎么湿了,妈妈还笑着说:“哦,这个是我的胳膊摆动的力度太大了,你看我都没觉的它湿了。”我一个人默默回到了自己房间,并且告诉自己,不会再让妈妈受累,会保护好妈妈。
我突然觉得我的肩上多了一分责任,那份责任就是好好学习,尽自己最大的努力让父母享福,他们这辈子为我们付出了太多太多,虽然说:谁言寸草心,报得三春晖。但我一定会努力做到最好,也让父母为我而骄傲一次。