一年四季都有不同的景色。
春天是万物复苏的季节。柳树发芽了,花儿们露出了笑容,小草从地里钻出头来,停在树枝上的鸟儿们也开始高声歌唱了,幼小的蝌蚪们慢慢地长大了。
夏天是炎热的季节。小田鸡们陆续地从水里跳了出来,在荷叶上开始大合唱。粉红的荷花、碧绿的荷叶也从水里露出了头来。小泥鳅也不知是什么时候,从水里冒了出来。
秋天是丰收的季节,农夫们一大早就拿着锄头,推着小车去菜地里收成。菜地才美呢!有鲜红的辣椒、碧绿的蔬菜、有笑弯了腰的高梁、正在摇晃舞蹈的麦谷、有头上扎了黄辫子的丝瓜、还有强壮的青瓜……
冬天是严寒的季节。一清早,小朋友们都出来玩了,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的女孩子在看梅花……树枝被盖上了一层棉被,良多花儿都被冻死了,可是梅花却很坚强,不怕冬风咆哮高傲地盛开着,河里的水结了很厚的冰,良多人都去溜冰了。松树很坚强,不管春夏秋冬,它都不会枯萎,真是一位仙人啊!雪花是不常见的,雪花在人们不留意的时候漂下来,在朦胧的夜晚中,它们将会纷飞。
一年四季可真是千变万化啊!四季的景色真是太美了。