四季的色彩作文
四季,是四个可爱的娃娃,个性鲜明,各具风采,各有色彩。
春天是绿色的
春天,只要有行动,播下一粒种子,在鸟儿的欢歌笑语中,就能收获一片绿色;春天,是生机,野火烧不尽,春风吹又生;春天,是希望,从草色遥看近却无到飞入菜花无处寻,再到万紫千红总是春。
夏天是火红的
夏天的太阳是火辣的,炙烤着大地,热情似火。夏天的生命却也是拼搏的。你看,六月,小麦成熟了,播种玉米。短短两三个月,暑假结束开学时,玉米已经那么高了。更别说夏天的动物们了。妈妈说,夏天的知了长期居住在树根。长的大概17年左右,短的也得三季度,幼虫进化成成虫大概就两三天,成虫的寿命大概十天到半个月,很短的。