钢琴梦作文
“叮咚叮咚……”,小时候,不知道什么是钢琴的我,看着个个小音符随着跳动的指尖变成首首美妙的钢琴曲,觉得特别神奇。出于好奇,我求妈妈让我学钢琴。
开始学钢琴时,我兴奋不已,觉得美妙的曲子从此就可以简单的在手上弹出来了。无论上课还 是平时练琴,我都特别认真、有耐心。可是,现实和梦想总是有很大差距的,练琴真的非常枯燥。渐渐地,我开始有点厌烦了。我想:“不就是几个音嘛,有什么好练的,还 要练那么久!”特别是音阶,练起来又枯燥又不好听,还 要求弹得飞快。妈妈似乎看出我的心思,对我说:“钢琴是你自己要求学的,继续还 是停止也由你自己决定。”