同桌作文
记得有一次,我生病了没有去上学,在家休息,已经两天了
又到放学的时间了,我不免心急烦躁:今天老师肯定又上新课了,我的功课快要跟不上了吧?
就在我一筹莫展时,门钤声响起了。我不耐烦的想,会是谁呢?
打开门一看,原来是我的同桌!你怎么会来了呢?我大吃一惊。同桌微笑着说:我是来给你讲上课内容的,顺便也把作业给你带来了。
快请进,快请进。我顿时心花怒放,是救星来了嘛。
我忙请同桌坐下。同桌把作业给了我,跟我讲了一下上课的具体内容,还出了一道数学题,让我按照刚学会的方法去做。还像小老师一样问我:这下都懂了吧?我对同桌说:嗯,是你讲地真好呢。
他憨憨地笑了笑:你会了的话,那我就先走了,记得预习一下明天的知识哦。
我送他走到门前时,对他说,谢谢你,是你在我无助的时候帮了我。
同桌连忙摆摆手说:不用谢,这是我应该做的。平时在我不会做题目的时候,你也不是热心的走到我面前帮我的吗?