透明高三作文
人的漫长生命中,透明的时节永远都只有一个,那就是童年。
童年,天空是蒙着光洁的玻璃纸的,过滤掉了世间的那些尘埃与喧嚣,而我们只会单纯而又率直地仰望着头顶的那篇蔚蓝。
童年,心中只会有一方清水池塘,那里游动着最幼稚却最真实的好奇,即使是一只蛐蛐的歌声也就能因此泛起层层涟漪。
童年,手心里捧满了一个又一个美丽动人的童话,缀着开满鲜花长满青草的结尾,伴着丢手绢的歌谣,掌间拍出兴奋与自豪。
在这个透明的时节,听风在歌唱、花在耳语,晨露则在草尖上跳舞。在这个没有任何隔膜和猜忌的年龄,秘密却都是公开的,零食则是平分的,那些心事还挂在天际而没有人愿意要。还记得那些热闹的夏天,爬上树四处捕捉吵闹的知了吗?还记得田边水沟里一瓶一瓶逮到的黑蝌蚪吗?还记得桑梓田里悦耳的呼喊声吗?看你嘴角顽皮的笑,是不是还想起了那一次因为贪玩回家晚了而被爸爸的大手掌打疼的委屈呢?
也只有在那个透明的时节,我们才可以疼了就哭,乐了就笑,才会有一颗糖掰成两半的天真和噘起嘴转过身又手拉手的随意。因为每一次的成长,就意味着我们要加固一层自卫的围墙把自己裹在谨慎和理性的小心翼翼中,因为长大就是稳重与懂事的标志,就是知书达理和言而有信,就是不能再像以前天真与胡闹了。