做面包作文
暑假里,我做了很多事情,其中让我印象最深的,就要数做面包了。
那天,我和朋友一起学用面包机做面包,我们按照说明书的步骤一步一步地做,却做了一个黑不溜秋的面包。看着这个不成样子的“成品”,我们都不好意思地笑了。
妈妈看到我们的黑面包,说我们做的是蛋糕,可是我想:我明明是用面包机做的,怎么可能是蛋糕。
爸爸又问我们是不是没放酵母,我们仔细回忆了做面包的过程,告诉爸爸我们确实放了。
姐姐又凑过来问:“你是不是盐放太多了?”我急忙说:“不多,才半勺。”
那这个黑面包到底是怎么回事呢?我们都百思不得其解。大家都不敢吃这个怪怪的黑面包,只有我和朋友吃得津津有味,觉得又香又甜可好吃了,没一会儿功夫就吃了一半,连晚饭也吃不下了。