温暖的爱作文
周六的傍晚,云淡风清,微风轻拂。我走在一个狭窄的小路,穿过那儿,就会到家。傍晚的钢琴课我很兴奋。走到小区,电梯上贴了一张红标单,上面注着:亲爱的业主,电梯将停运两天,请走楼梯,谢谢配合。
我望着这漆黑漆黑的楼道又望了望这“被迫”停运的电梯,我的心感到一阵凄凉。
圆圆的月亮已在高空晃荡已久。晚得也太快了吧!得快点上去了,再不上去又要挨骂了。走!一楼,二楼,三楼……到了五楼。我犹如一只胆小的老鼠,缓慢地在楼道间行走。太黑了。啪的一声,路灯居然不亮,这让我怎么上去啊,根本看不见。一步,两步,三步……砰,我无缘无故摔了一跤。这时,我的脚已经肿了,我想哭。
夜幕已经降临,此时,我听到了一个缓慢又极其可怕的脚步声。“咚!咚!咚!”这声音犹如巨人在屋顶上走来走去。我吓得晕头转向,扭头就跑!又砰地一声,天哪!我又摔了一跤,在这一个短时间,我就像世界上最棒的摔跤手!在迷迷糊糊的状态下。一个人把我扶了起来,是邻居李爷爷,他蹲在一个台阶前,掏出一根崭新的蜡烛,擦着火柴,点燃蜡烛。那动作是那样熟练,神情是那样淡然。李爷爷微笑一说:“这个蜡烛一会你拿走吧!我可以帮你修灯,为小区贡献一份力!”我仿佛看到了胜利的署光。
灯修好了,让这漆黑的楼道里充满了温暖。
一根火烛,一片光明。原来楼道里的温暖不仅仅是方便,温馨的温暖更值得留念。