温暖的微笑作文
一提到春节收到压岁钱,作为我们孩子来说,那可是最幸福不过的事情了。不过对于我来说,每年收到的压岁钱却很特别,因为压岁钱一般都是在三十晚上吃年夜饭,或是大年初一去亲戚家拜年时收到的,而我却是在期末放假后就要向爸妈提前预支压岁钱。
提前预支压岁钱,爸妈一般都是二话不说,因为他们知道我的用意。期末一考完试,我就有了自己的计划。作为一班之长,我和我的寒假志愿服务队就策划着今年要做什么样的活动。拿到压岁钱的我,就盘算着如何用好手里的压岁钱,我也不能浪费手里的一分钱,毕竟这也是爸妈辛苦赚的钱,我要用之有道。
经过和志愿服务队组员商量后,我们决定今年去养老院慰问老人,我和同学们去超市买了老人们吃得食物,还自己亲手写了一副对联贴在养老院的大门口。我们给爷爷奶奶送去各种食品,还表演了丰富多彩的节目。对于同学们的表现,老人们都很感动,激动之余,一位奶奶还唱了一首红歌,表达对同学们的感激之情。这次慰问老人活动,不仅丰富了我们的寒假生活,更让同学们学会了孝顺和感恩,也弘扬了尊老、敬老、孝老的社会美德。这温暖的压岁钱也是得到很好的使用,我的心里也充满了温暖。
我每年春节之前还有一项任务,那就是去看望一位已经97岁高龄的孤寡老人,那是十几年前妈妈一直资助的一位老人。现在我也长大了,妈妈将这个任务交给我,所以一到逢年过节,我都会拿出自己的压岁钱,去关心那些需要我们帮助的人。正是因为有了妈妈的善良,有了妈妈的无私,我打记事起就懂得了感恩,懂得了关爱,原来,帮助别人是一种莫大的幸福啊!
每当我将手中的压岁钱用到需要我去帮助的人,我很开心也很幸福,因为这是播种善良之花,是温暖的传递。